Тонкости сборки мебели ИКЕА

Мебель от производителя ИКЕА ценится во всем мире за свою долговечность, идеальное качество, функциональность. Концерн следит за последними тенденциями мебельной моды, поэтому в продажу постоянно поступают оригинальные новинки.

Практически любую мебель ИКЕА можно собрать самостоятельно, ведь к ней всегда прилагаются инструкции с рисунками. В монтаже она проста тем, что все отверстия действительно соответствуют размеру креплений, их не нужно будет рассверливать. Абсолютно все детали друг с другом совместимы идеально. Это избавит от необходимости подрезки, приклеивания деревянной кромки и других дополнительных работ.

Несмотря на это, «в народе» уже давно шутят, что при сборке мебели от ИКЕА «черт ногу сломит». Ведь на практике часто случается, что простая с первого взгляда инструкция оказывается не такой уж и понятной. Для мебели от  этого производителя характерно большое количество разнообразных крепежей, также неопытному в этом деле человеку довольно сложно разобраться, где какая деталь.

Сборка икеевской мебели не покажется такой уж сложной, если вы будете придерживаться определенного порядка действий.

К покупателю ее привозят разобранной и упакованной в коробки. Уже на этапе распаковывания многие умудряются повредить мебель, поцарапав ее ножом при разрезании картона. Помните, что нужно использовать для этого ножницы и не спешить.

Потратьте время и рассортируйте по коробочкам абсолютно все мелкие детали. Часто в комплект входят крепежи одного типа, но разного размера. Чтобы не запутаться, отберите сразу все одинаковые и разложите по коробочкам. Подпишите каждую, согласно прилагаемой к мебели инструкции.

Некоторые покупатели мебели ИКЕА жалуются, что в коробке не оказалось схемы сборки. Чаще всего люди просто не замечают небольшую бумажную инструкцию где-то на дне или же случайно ее выбрасывают вместе с упаковкой. Поэтому будьте внимательны при распаковывании.

Сборка комодов ИКЕА, как и любой другой мебели от этого производителя, должна осуществляться на ровном полу и в хорошо освещенной комнате.

Мебельные детали очень удобно монтировать при помощи реверсивной отвертки и гаечного ключа. С их помощью удастся прочно затянуть крепежные элементы даже в труднодоступных местах.

Сборка кровати ИКЕА может стать настоящей проблемой, если пытаться самостоятельно разобраться, когда и какую деталь необходимо прикрепить. Не нужно ничего изобретать, строго следуйте схеме, которая прилагается к мебели. Обратите внимание, что на каждой детали есть маркировочный номер, по которому ее можно найти в инструкции и посмотреть, куда она прикрепляется. Также можно сориентироваться по неокрашенным сторонам, которые не будут видны, когда мебель будет полностью собрана.

Помните, что при сборке качественной и дорогой мебели ИКЕА нельзя спешить, лучше делать все аккуратно и тщательно. Неправильный монтаж деталей может привести к их поломке или же к тому, что срок эксплуатации мебели значительно сократится. 

Рассчитать стоимость
Дать задание
Спасибо зя заявку! Мы скоро с Вами свяжемся.
Заказать звонок
Спасибо зя заявку! Мы скоро с Вами свяжемся.