Советы по установке встроенной техники

Встраиваемая бытовая техника – это не просто модно, но еще и очень удобно. Она предоставляет неисчерпаемые возможности при планировании интерьера кухни. Главным ее преимуществом является экономия пространства, так как на ограниченных квадратных метрах можно расположить максимальное количество приборов. Установка встраиваемой техники своими руками вполне возможна, но для этого нужно строго соблюдать все условия правильного монтажа.

Встроенная варочная поверхность может быть электрической или газовой. В любом случае ее нельзя размещать рядом с холодильником, так как во время приготовления еды его стенка будет нагреваться, что может через время привести к поломке. Если же по каким-то причинам невозможно соблюдать это условие, между холодильником и варочной поверхностью обязательно располагают теплоотражающую фольгу. То же самое касается встроенного духового шкафа. Чтобы не переживать, что выделяемое им тепло повредит новую мебель, нишу, в которой он будет расположен, покрывают такой же фольгой. Между духовым шкафом и стеной обязательно должен быть зазор для возможности циркуляции воздуха.

Перед монтажом варочной поверхности необходимо обработать швы столешницы жаростойким или силиконовым клеем. Недопустима установка рядом шкафов, чтобы избежать их возгорания.

Установка встроенной техники небольшого размера, например, микроволновки, кофемашины, пароварки, для экономии пространства рекомендуется в навесных шкафах.

Посудомоечные машины при монтаже кухонной мебели задвигают в специально подготовленную под них нишу. Чаще всего эту бытовую технику полностью облицовывают мебельной панелью, доступ к ней будет осуществляться при помощи дверцы. Очень удобно, если под ней будет предусмотрен выдвижной ящик для хранения посуды или моющих средств.

Для экономии пространства на кухне очень удобен встроенный холодильник. Он полностью закрывается мебельными панелями и выглядит снаружи, словно обычный шкафчик. Очень важно, чтобы размер дверцы холодильника идеально совпадал с дверцей шкафа.

Если габариты ванной комнаты не позволяют разместить там стиральную машинку, ее вполне можно установить на кухне. Монтаж осуществляется как можно ближе к водопроводным трубам. Чтобы при ее работе не было сильной вибрации, важно надежно скрепить корпус машинки с мебельным гарнитуром.

Установка встраиваемой бытовой техники начинается с монтажа электропроводки и установки специальных розеток. От этого зависит безопасность эксплуатации приборов, поэтому нужно поручить этот этап профессионалам.

При монтаже нужно помнить, что оптимальное расстояние между водопроводными трубами и стиральной, посудомоечной машинкой – 1 метр. Газовая духовка или варочная панель должна находиться на расстоянии не более, чем 1,2 метра от газовой трубы. Осуществлять такое подсоединение самостоятельно очень опасно, на это имеют право только специалисты, обладающие лицензией на право проведения таких работ. 

Рассчитать стоимость
Дать задание
Спасибо зя заявку! Мы скоро с Вами свяжемся.
Заказать звонок
Спасибо зя заявку! Мы скоро с Вами свяжемся.