Советы по сборке кровати-чердака

Кровать-чердак – это отличный способ экономии пространства в небольшом помещении. Часто такую мебель устанавливают в однокомнатных квартирах. Эта необычная конструкция представляет собой спальное место, которое поднято над уровнем пола на 180-190 см. Пространство под ним можно оборудовать, как вам захочется, например, поставить там рабочий стол, диван.

Приобрести такую мебель можно в уже готовом виде или же сделать самостоятельно из деревянного бруса. С покупным вариантом проще, так как всегда прилагается подробная инструкция по сборке кровати-чердака. Но если вы обладаете определенной сноровкой и свободным временем, вполне можно сэкономить и сделать такую мебель своими руками.

Детские кровати-чердаки подойдут для малышей от трех лет и старше. Для маленьких эта конструкция очень опасна, ведь ребенку придется взбираться на нее по лестнице. Такая кровать обязательно имеет высокие бортики, чтобы малыш не выпал во время сна, но все равно для детей младше трех лет она не рекомендуется.

Сборка детской кровати-чердака должна осуществляться строго по инструкции, которая к ней прилагается. Обратите особое внимание на затягивание крепежных элементов. Собранная конструкция должна получиться устойчивой, прочной и не шататься, это очень важно для безопасности ребенка. Если сомневаетесь в своих силах, лучше пригласите мастера. В нише, которая образуется под кроватью, можно устроить для малыша игровой уголок, получится настоящий «домик» для ребенка, от которого он будет в восторге.

Такая мебель пригодится не только для детей, многие мебельные производители, например, ИКЕА, выпускают эти кровати большого размера, то есть для взрослых. Это идеальный вариант для маленького жилья, ведь с помощью этой мебели на одной и той же площади можно одновременно разместить две разные зоны: спальное место и рабочий стол или же диван для отдыха.

Такая кровать очень понравится подросткам, ведь благодаря нише, которая под ней образуется, можно организовать личное рабочее пространство, например, поставить стол с компьютером.

Если вас интересует схема сборки кровати-чердака ИКЕА, она обязательно прилагается к каждой мебельной конструкции. Очень важно осуществлять монтаж на ровном полу и при хорошем освещении. Прежде всего, распакуйте все мебельные детали, но очень аккуратно, чтобы их не поцарапать. Для начала надо разобраться с мелкими крепежами и рассортировать одинаковые, сложив их в разные коробочки. Обратите внимание, что каждая мебельная деталь промаркирована номером, поэтому будет легко сориентироваться, куда и какую монтировать, сверяясь с приложенной инструкцией.

Помните, что эта конструкция должна быть очень прочной, а это напрямую зависит от того, насколько качественно вы затянете все необходимые крепежи. Правильная схема сборки кровати-чердака всегда предложена производителем, поэтому не нужно «изобретать велосипед» и менять порядок монтажа деталей. От того, насколько надежно собрана конструкция, зависит срок ее эксплуатации и ваша безопасность. 

Рассчитать стоимость
Дать задание
Спасибо зя заявку! Мы скоро с Вами свяжемся.
Заказать звонок
Спасибо зя заявку! Мы скоро с Вами свяжемся.