Советы по разборке мебели при переезде

Во время переезда разборка и сборка мебели должна осуществляться не только быстро, но и очень бережно, со строгим соблюдением определенных правил, о которых будет рассказано ниже. Особое внимание надо уделить упаковке мебельных деталей, для этого необходимо заранее запастись большим количеством пленки с пузырьками и чистого картона.

Разборка корпусной мебели при переезде обязательна, ведь в таком виде она будет занимать в грузовом автомобиле намного меньше места. Многие шкафы, столы, диваны в собранном виде просто невозможно вынести из комнаты и уж тем более погрузить в машину. Перевозить, не разбирая, можно разве что небольшую корпусную мебель, например, тумбочки.

Разборка мебели при переезде начинается с того, что ее полностью освобождают абсолютно от всех вещей. Нельзя оставлять внутри даже что-то легкое, например, одеяла, подушки. Комнату, в которой будете разбирать мебель, надо по возможности освободить от всех лишних предметов. Пол нужно застелить чистым картоном или же мягкой тканью. Можно разбирать мебель на ковре, но предварительно его пропылесосить, чтобы он был чистым.

Для удобства рядом нужно положить картон, скотч, покрывала, полиэтилен для упаковки. Также подготовьте сразу все необходимые инструменты: шуруповерт, степлеры, строительный нож.

Обязательно понадобятся небольшие картонные коробки, в которые вы будете складывать снятую с мебели фурнитуру. Много проблем возникает из-за потери мелких крепежей, поэтому отнеситесь к этому серьезно, собирайте и сразу же упаковывайте все детали. Чтобы не запутаться, подписывайте коробки маркером. Помните, что фурнитуру надо демонтировать всю и сразу, недопустимо ее оставлять, иначе при перевозке она может отломаться.

Обязательно нужно снимать все зеркала, как наружные, так и внутренние, закрепленные на дверцах шкафов. Чтобы привезти их в новое жилье в целости и сохранности, не жалейте пузырьковой пленки для их упаковки, а затем заверните в старое покрывало.

Разборка старой мебели требует максимальной аккуратности, чтобы не повредить детали и крепежи, которые прослужили уже много лет. Держите рядом пылесос, чтобы при необходимости сразу же очистить все уголки от загрязнений и пыли.

Обязательно маркируйте мелом каждую разобранную мебельную деталь, это значительно облегчит процесс последующей сборки. Старайтесь сразу же упаковывать их в пузырьковую пленку, она является наилучшей защитой от повреждений. Все дверцы, полки и другие детали обязательно нужно дополнительно переложить между собой кусками картона. Полированные поверхности будут надежно защищены от повреждений, если их закрыть поролоном, а потом обмотать пленкой с пузырьками.

После этого формируются связки, которые может поднять один человек. Снаружи их оборачивают старыми покрывалами или полиэтиленом.

Все уголки надо дополнительно защитить картоном и зафиксировать его скотчем, чтобы избежать сколов и царапин во время транспортировки.

Рассчитать стоимость
Дать задание
Спасибо зя заявку! Мы скоро с Вами свяжемся.
Заказать звонок
Спасибо зя заявку! Мы скоро с Вами свяжемся.