Инструменты для сборки мебели

Выполнить работы по сборке, навеске, установке, подгонке мебели невозможно без специального инструмента. Его можно разделить на несколько групп: аккумуляторный, электрический, измерительный и ручной.

Главный инструмент для сборки мебели – это дрель-шуруповерт, которая работает на аккумуляторах. С ее помощью можно быстро закручивать саморезы и другие виды крепежей. Чаще всего используются 12-ти, 14-ти и 18-ти вольтовые шуруповерты. Во время сборки корпусной мебели нужно тщательно регулировать затяжку саморезов, чтобы она не получилась ни слишком слабой, ни очень сильной с проворотом крепежа.

К шуруповерту необходим набор бит, которые бывают крестовыми, а также в виде шестигранников, звездочек. Их подбирают в зависимости от типа и формы саморезов, с помощью которых происходит монтаж мебели.

Еще один важный инструмент для сборки корпусной мебели – это ударная дрель. Ее используют для высверливания отверстий в деревянных мебельных панелях. На высоких оборотах с ее помощью можно сверлить металл. На низкой скорости она применяется в качестве шуруповерта. У этого инструмента есть ударный механизм, который включается при сверлении стен, без этого не обойтись при монтаже навесной мебели.

Если необходимо сделать отверстия в бетонных стенах, понадобится перфоратор с набором специализированных буров и сверл. Он является вспомогательным инструментом для сборки встроенных шкафов и кухонной мебели, а также навески ее элементов.

В основной набор инструментов для сборки мебели также входят уголки, линейки, уровень для выравнивания и установки. Обязательно необходима рулетка, также можно использовать лазерный измеритель. Для разметки нужен карандаш средней твердости.

Обязательно пригодится набор отверток, стамесок, шестигранных ключей, молоток. Очень удобны в работе отвертки со сменными насадками, также понадобится угловая реверсивная, при помощи которой можно без проблем закрутить крепежи в труднодоступных местах.

Теперь вы знаете, какие инструменты нужны для сборки мебели. Но это лишь основной их набор, в отдельных случаях, например, для монтажа встроенной мебели, будет необходим лобзик, шлифовальная машина, дисковая пила.

Для создания выреза под мойку или варочную поверхность, подгона столешниц и встраиваемых шкафов обязательно пригодится электролобзик. Для разных материалов можно подбирать оптимальную скорость распила при помощи регулятора.

Дисковая пила будет нужна при распиле мебельных панелей из ДСП, столешниц, подгонке размеров встраиваемой мебели. Чтобы края среза получились аккуратными и без сколов, необходимо использовать специальные диски, предназначенные для распила МДФ и ДСП.

После этого нужно будет тщательно обработать линию отреза при помощи шлифовальной машины. Она полностью загладит все мельчайшие сколы, придавая мебели аккуратный вид.  Этот инструмент также пригодится для обработки деревянной поверхности перед нанесением лака или краски. 

Рассчитать стоимость
Дать задание
Спасибо зя заявку! Мы скоро с Вами свяжемся.
Заказать звонок
Спасибо зя заявку! Мы скоро с Вами свяжемся.